• 28 июля 2019, 17:01

    Интервью с Путиным номинировали на «Эмми»

    Национальная академия телевидения США выдвинула на получение премии «Эмми» интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое взял журналист телеканала Fox News Крис Уоллес. Как сообщил журнал Forbes, программа претендует на награду в номинации «Самое выдающееся интервью». Это первая номинация Fox News за всю историю канала.
    Интервью с Путиным номинировали на «Эмми»

    Журналист Крис Уоллес пообщался с российским лидером после его встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки в июле прошлого года.

    Это стало первой беседой Владимира Путина с журналистами после пресс-конференции с его американским коллегой.

    По итогам встречи с российским лидером Уоллес заявил, что намерен приехать в Россию в отпуск вместе с супругой. При этом посетить он намеревался не только Москву, но и Санкт-Петербург.

    Конкурентами Уоллеса за заветную статуэтку станут Кристиан Аманпур из CNN, Андреа Митчелл из MSNBC и Джейк Таппер из CNN.

    Вручение главной телевизионной премии США пройдет в Нью-Йорке 24 сентября.

    Первый двусторонний саммит президентов России и США прошел в финской столице 16 июля 2018 года. Оба лидера заявили, что заинтересованы в улучшении отношений между странами. Однако Трамп пообещал стать «злейшим врагом» Владимира Путина, если этого не произойдет.

    Сам российский лидер заявил, что встреча с американским коллегой была полезной. Он пояснил, что они просто обменялись мнениями по спорным позициям, а такие вещи лучше обсуждать в прямом разговоре.