• Instagram спрятал лайки от чужих глаз еще в нескольких странах

    Instagram расширил зону тестирования новых настроек ленты. В некоторых странах оказалась скрытой от чужих глаз информация о количестве отметок «нравится» под снимком — лайков. Эти сведения остались доступными только автору, остальные пользователи видят просто, что «фото нравится».

    Тестирование нового дизайна началось с Канады. Пользователи поначалу били удивлены, что посторонние не видят число лайков под их фотографиями, но скоро привыкли. Эксперимент решено расширить в других странах. Теперь такой же дизайн ленты будет у пользователей из Ирландии, Италии, Японии, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии — всего семь стран, сообщили эксперты издания TechCrunch.

    Нововведение призвано успокоить слишком ранимых пользователей соцсети, которые постоянно гнались за количеством отметок «нравится». Некоторые даже покупали лайки за деньги — чтобы их фото тоже оказывались «не хуже других». Теперь пользователи смогут сосредоточиться на творчестве, а не гнаться за показателями, соревнуясь друг с другом, кто круче.

    Если эксперимент будет признан успешным (а все к тому идет), новый дизайн будет внедрен по всему миру. Пока же официальные представители социальной сети никаких комментариев не дают.