• 08 мая 2019, 21:05

    Иностранцев попросили не есть на ходу в Японии

    «Не ешь во время ходьбы». С такой просьбой обратилась к иностранным туристам администрация старого рынка Нисики в Киото. Несоблюдение этого правила может закончиться испачканной одеждой и даже травмами, сообщила The Japan Times.
    Иностранцев попросили не есть на ходу в Японии

    На рынке, где многие туристы покупают местную еду, теперь по указанию администрации установлены соответствующие таблички. Надпись на них выполнена на японском, английском, китайском и корейском языках.

    К такому необычному решению привела привычка гостей города прогуливаться по рядам и есть на ходу. При этом туристы наталкиваются друг на друга, что приводит к негативным последствиям. На полу растут горы мусора из остатков пищи и упаковки. Некоторые блюда продаются нанизанными на кулинарные шпажки, что влечет за собой дополнительную опасность для всех окружающих.

    Администрация Нисики настоятельно рекомендует отойти в сторонку и поесть, а потом уже идти дальше. Однако туристы с этим не соглашаются. Им нравится есть на ходу, наслаждаясь пищей и атмосферой места. До прямого запрета дело пока не дошло, но противостояние может закончится именно этим.