facebook_pixel
  • 04 июля 2018, 00:08

    Информация по «делу Скрипалей» поступает через утечки в СМИ

    В таблоиде Sun появилась публикация, в которой названы подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства России в Лондоне сообщили, что это является прямым свидетельством утечек информации в СМИ.
    Информация по «делу Скрипалей» поступает через утечки в СМИ

    Издание Sun вновь опубликовало эксклюзивную информацию по «делу Скрипалей» — на этот раз о подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британские спецслужбы, и его дочери Юлии. В статье имеется упоминание источника в Скотланд-Ярде. Якобы двое подозреваемых покинули Великобританию в течение суток после покушения и сейчас скрываются в России.

    «Россия не меньше Великобритании заинтересована в установлении исполнителей этого преступления против российских граждан. С этой точки зрения установление подозреваемых можно было бы только приветствовать. Однако нам сложно всерьез комментировать газетную публикацию, которая, уже по традиции, основана на непонятных источниках и сопровождается множеством оговорок. Несмотря на наш запрос в Форин-офис, как и прежде, официальных опровержений или подтверждений не последовало. Вновь приходится констатировать, что вся информация о произошедшем в Солсбери распространяется через СМИ в виде утечек и вбросов, которые нельзя проверить», — заявил представитель посольства Российской Федерации.

    Сотрудник ведомства отметил, что у британской и международной общественности пытаются создать ощущение причастности России к инциденту в Солсбери. Но веских доказательств до сих пор нет. Британская сторона по-прежнему отказывается от сотрудничества с Российской Федерацией.


    Скотланд‐Ярд выдвинул новые обвинения против Кремля по «делу Скрипалей». По информации британской газеты The Sun, в этом замешаны киллеры, которых лично покрывает Владимир Путин. Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что эти обвинения бездоказательны.