facebook_pixel
  • 23 марта 2020, 12:20

    Инфекционист рассказал о секрете Тайваня в борьбе с коронавирусом

    Старший преподаватель кафедры инфекционных болезней, фтизиатрии и дерматовенерологии Мединститута СВФУ Валентина Семенова оценила действия властей Сингапура и Тайваня для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил сайт kp.ru.

    «В Сингапуре и на Тайване основной упор сразу же сделали на выявление „контактных лиц“ — тех, с кем ранее мог соприкасаться каждый из заболевших. После обнаружения нового „коронавирусника“ врачи и спецслужбы всякий раз проводили целое расследование, обзванивали всех потенциальных зараженных», — пояснила Семенова.

    По словам преподавателя, местные СМИ качественно проинформировали население о симптомах и мерах защиты от инфекции. Журналисты грамотно поясняли необходимость самоизоляции и немедленного обращение к специалистам.

    «Много внимания уделяли тестированию и ранней диагностике. Если говорить только о Тайване, то там с самого начала очень хорошо наладили взаимодействие медицинских и погранично-таможенных служб. Они объединили свои базы данных, контролировали людей, прибывших из эпидемиологически неблагополучных стран. В отдельных случаях спецслужбы отслеживали их дальнейшие перемещения с помощью геолокационных данных мобильных телефонов», — добавила эксперт.

    Она уточнила, что врачи изучали историю перемещений пациента и степень угрозы по электронному досье.

    «Вот такие меры и стали залогом купирования эпидемии в данных регионах», — резюмировала Семенова.