• Индонезия заявила о возможном срыве сделки по Су‐35

    Официальный представитель военно-воздушных сил Индонезии Новьян Самьега сообщил, что не исключает возможность срыва контракта на закупку самолетов Су-35 российского производства. Причиной он назвал вероятные санкции со стороны Соединенных Штатов. Об этом сообщил портал Jane’s.
    Индонезия заявила о возможном срыве сделки по Су‐35
    Следующая новость

    Если Вашингтон примет решение о введение новых ограничительных мер, то Индонезия откажется от покупки у России истребителей Су-35 и будет искать им замену. Не исключено, что альтернативой станут F-16 производства США.

    Представитель индонезийских ВВС отметил, что особой роли играть не будет тот факт, что контракт подписан еще в начале 2018 года. Россия должна была поставить Индонезии 11 самолетов-истребителей Су-35, однако переправка была отложена из-за высокой вероятности санкций со стороны США. Вашингтон объяснил планируемое введение ограничений своим законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

    В октябре 2018 года глава Минобороны Индонезии Риамизарда Риачуду сообщил, что давление никак не повлияет на отказ от контракта. Задержка его исполнения обусловлена не санкциями со стороны США, а внутренними вопросами, связанными с оплатой.

    Следующая новость