facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 18:43

    Индонезия официально поблагодарила Россию за гуманитарную помощь

    МИД Индонезии поблагодарил Россию от лица страны за гуманитарную помощь, доставленную в районы, пострадавшие от землетрясения и цунами. Об этом сообщили в МИД РФ.

    «Подчеркнуто, что передача гуманитарной помощи — еще одно проявление традиционно дружественных партнерских отношений между двумя государствами», — сообщили в МИД.

    Накануне стало известно, что в Индонезию специальным бортом МЧС России было доставлено около 25 тонн груза гуманитарной помощи. Индонезии в том числе были переданы передвижные электростанции, установки для очистки воды, палатки, одеяла.

    Во внешнеполитическом ведомстве Индонезии заявили, что у страны хватает ресурсов для ликвидации последствий землетрясения и цунами, и призвали сотрудников иностранных организаций, прибывших для оказания помощи, покинуть территорию государства.

    Землетрясение и последовавшее за ним цунами обрушились на Индонезию 28 сентября. По последним данным, в результате землетрясения погибли 1944 человека, более 2,5 тысячи пострадали, 683 жителя пропали без вести.