• 13 сентября 2018, 10:24

    Индивидуальные санкции ЕС против россиян продлены на полгода

    Евросоюз продлил до 15 марта 2019 года индивидуальные санкции в отношении России. Об этом сообщила пресс-атташе Совета ЕС Вирджини Батту. Под санкциями остаются 155 россиян и 44 компании.
    Индивидуальные санкции ЕС против россиян продлены на полгода

    «Совет продлил ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2019 года», — говорится в заявлении пресс-службы.

    Ограничительные меры включают замораживание активов и ограничения на поездки. В ЕС отметили, что другие меры, действующие в ответ на кризис на Украине, включают в себя экономические санкции, предназначенные для конкретных секторов российской экономики, которые в настоящее время действуют до 31 января 2019 года. Кроме того, введены ограничительные меры в ответ на «незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченную территорией Крыма и Севастополя, которая в настоящее время действует до 23 июня 2019 года», говорится в пресс-релизе.

    В некоторых европейских странах тем временем отрыто заявили, что не считают санкции против России действенной и необходимой мерой. Так, вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини уверен, что в антироссийских санкциях нет смысла. Он убежден, что уже в мае 2019 года европейские страны изменят свое отношение к России.