facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 03:22

    Индийский маршал перечислил условия покупки российских Су-57

    Когда российская армия начнет активно использовать пятое поколение Су-57, и самолет хорошо покажет себя, тогда Индия и заключит договор о приобретении этих истребителей. Такое заявление сделал главный маршал авиации военно-воздушных сил Индии Бирендер Сингх Дханова. Подробности опубликовала газета «Красная звезда».

    Индийский маршал перечислил условия покупки российских Су-57

    Бирендер Сингх Дханова рассказал, что Индия не против возвращения к вопросу о взаимодействии с Россией в вопросах разработки или приобретения усовершенствованных Су-57. По словам маршала, Нью-Дели попросила Россию о модернизации Су-30МКИ.

    «Мы очень довольны программной модернизацией МиГ-21, МиГ-27 и МиГ-29», — добавил маршал.

    По его словам, на эти модели самолетов были установлены новые системы вооружения и авионики. Они уже были испробованы во время недавних учений. Индийские военные «остались весьма довольны результатами».

    Индия раздумывает над командировкой своих летчиков в Россию, где они должны пройти курс переподготовки. У Индии не хватает возможностей для обучения военных пилотов. Для реализации идеи есть серьезное препятствие: обучение на российских летных тренажерах возможно только на русском языке.

    В Индии более 70% боевой техники и вооружения было произведено в России и даже в СССР. Каждый год Нью-Дели платит несколько миллиардов долларов за новые партии техники и оружия.