05 марта 2019, 09:09
Индийские ученые: куркума помогает бороться с раком толстой кишки
Исследователи из Индии установили, что куркума является отличным средством профилактики онкологических заболеваний пищеварительной системы — в частности рака толстой кишки. Об этом сообщил портал «МедикФорум» со ссылкой на ученых из индийского Мемориального научно-технического института Шри Рамасвами.
В ходе лабораторных исследований была получена информация, что главный компонент этой восточной пряности, куркумин, останавливает процесс деления клеток, ведущий к образованию злокачественной опухоли.
Реклама
Ученые пришли к выводу, куркумин содействует производству активных форм кислорода, которые замедляют клеточный цикл и уничтожают клетки которые могут объединиться в виде новообразования.
Как сообщили СМИ, около 10 лет назад были опубликованы результаты исследований американских ученых, в которых говорится, что куркума является отличным профилактическим средством по борьбе с раком молочной железы, поджелудочной железы, легких, простаты.
Куркумин также тормозит развитие нейробластомы.
Что же касается толстой кишки, то помимо средства, которое помогает бороться с раком этого органа, ученые также определили один из катализаторов процесса ускоренного деления клеток, сбивающихся в опухоль.
По сообщению портала MedicalXpress, процесс ускоряют бактерии, которые живут в полости рта, — они являются причиной заболевания зубов и десен. Стоматологические проблемы могут служить маркером опасности онкозаболеваний толстой кишки.
Реклама
Реклама