facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 13:08

    Индийские аборигены выстрелили из лука в миссионера из США

    Американский миссионер Джон Аллен Чау хотел наладить контакт с индийскими аборигенами Северного Сентинельского острова в Бенгальском заливе. Однако план провалился: мужчину убили выстрелом из лука. Об этом сообщил сайт телеканала «Мир 24» со ссылкой на The Guardian.

    Индийские аборигены выстрелили из лука в миссионера из США

    Чау знал о смертельной опасности этой поездки: местные жители избегают связей с внешним миром. Однако он проигнорировал предупреждения и заплатил индийским рыбакам, чтобы те перевезли его к аборигенам. В результате представители коренного населения убили миссионера выстрелом из лука. Погибшего похоронили на острове.

    Индийская полиция расследует дело. Рыбаков, которые привезли Чау на остров, задержали.

    Это уже не первая трагическая попытка наладить контакт с местными жителями. В 2006 году аборигены также лишили жизни двух индийских моряков, а после обстреляли из луков вертолет, отправленный за их телами.

    Формально Северный Сентинельский остров принадлежит Индии. Однако власти практически не следят за его жизнью. Для туристов въезд туда запрещен.

    По данным ученых, возраст местных племен — не менее 30 тысяч лет. Все это время аборигены оберегают свою территорию от чужаков. С середины XX века попытки пообщаться с коренным населением приостановили. По экспертным оценкам, сегодня на острове живет около 100 человек.