• Индийская авиакомпания отменила 14 рейсов из‐за пилотов, которые прикинулись больными

    Индийская авиакомпания Jet Airways отменила 14 рейсов в воскресенье и понедельник из-за внезапного плохого самочувствия пилотов. Об этом сообщил телеканал NDTV со ссылкой на информированные источники.
    Индийская авиакомпания отменила 14 рейсов из‐за пилотов, которые прикинулись больными

    По информации телеканала, пилоты объявили, что плохо себя чувствуют и не могут выйти на работу после того, как перевозчик в очередной раз отказался выплатить им задолженность по заработной плате за последние несколько месяцев.

    Уточняется, что последний раз пилоты получали зарплату в сентябре, и даже тогда она была выплачена лишь частично.

    «Из-за жалоб пилотов на дурное самочувствие авиакомпания отменила 14 из запланированных ранее рейсов. В действительности, сотрудники протестуют против невыплаты зарплат, а также нежелания Национальной ассоциации работников авиации (National Aviator’s Guild, NAG) решать эту проблему с их руководством», — рассказал источник телеканала.

    Jet Airways опубликовала для своих клиентов, чьи рейсы были отменены, извинения, перевозчик также пообещал выполнить финансовые обязательства перед сотрудниками в полном объеме. Как отметили в компании, они «успешно работают над разрешением спорных вопросов».