• Индия привела армию в полную боеготовность

    Индийские пограничные войска и армию привели в состояние полной боевой готовности. Власти страны пошли на такой шаг из-за эскалации напряженности в отношениях с Пакистаном. Об этом сообщило издание Times of India.

    Уточняется, что военные находятся в полной боевой готовности на границе после нарушения Пакистаном воздушного пространства страны и ночных обстрелов линии контроля. Удар был нанесен по районам, где находится гражданское население.

    Режим полной боеготовности действует на протяжении линии контроля в Кашмире и на индийско-пакистанской границе вне спорной области.

    Кроме того, по распоряжению индийских властей временно закрыты учебные заведения, расположенные в радиусе пяти километров вдоль линии контроля на территории районов Раджаури и Пунч. Жителям приграничных земель рекомендовано не покидать свои дома.

    По информации СМИ, ночью велись серьезные обстрелы как в указанных районах, так и в штате Джамму и Кашмир. Выстрелы вдоль признанной границы Индии и Пакистана не производились.

    В связи с произошедшим и сама Индия, и Пакистан закрыли воздушное пространство для транзита международных рейсов. Самолетам приходится искать другие маршруты.

    Индия запретила транзитные полеты над городом Амритсар, позднее закрыв все воздушное пространство севернее Дели. Пакистан временно приостановил не только международные, но и внутренние рейсы в аэропорты Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада и Сиалкота. По данным Flightradar, в воздушном пространстве страны сейчас находятся всего два самолета.