• Индия обвинила Пакистан в трех нарушениях режима перемирия

    Индия и Пакистан продолжают обвинять друг друга в провокациях, несмотря на договоренность о прекращении огня. После жалоб Исламабада на обстрелы с аналогичным заявлением о нарушении перемирия выступили и в Дели.
    Индия обвинила Пакистан в трех нарушениях режима перемирия

    По данным Минобороны Индии, 6 марта, примерно в 10:30 (08:00 по Москве), пакистанцы начали мощные обстрелы с применением минометов и огнестрельного оружия у линии контроля в районах Ноушера и Раджури.

    «Наши военные дали решительный ответ этим действиям», — приводит РИА «Новости» слова официального представителя оборонного ведомства подполковника Девендера Ананды. Он отметил, что за минувшие сутки Пакистан трижды нарушал режим прекращения огня.

    Ранее в среду сообщалось, что в результате обстрелов с подконтрольной Пакистану части Кашмира пострадал один индийский солдат.

    2 марта Пакистан обвинил Индию в гибели ребенка из-за артиллерийской атаки. В Исламабаде заявили, что индийские военные с помощью тяжелого вооружения «нанесли беспорядочные удары по приграничным деревням в районе Кашмира». Это привело к гибели мальчика и ранению еще трех человек.

    Отношения между Индией и Пакистаном накалились в феврале, после нападения на автоколонну с военными в индийских штатах Джамму и Кашмир. Тогда смертник в начиненной взрывчаткой машине врезался в автобус, в результате теракта погибли 45 человек. Ответственность за атаку взяли на себя исламисты из группировки «Джаиш-е-Мухаммад».

    В ответ индийские войска разбомбили лагерь террористов, располагавшийся на пакистанской территории, неподалеку от города Балакот. Затем между истребителями ВВС Индии и Пакистана над Кашмиром произошел воздушный бой.