• 27 октября 2018, 10:31

    Индиец проглотил вставные зубы и три года питался через трубочку

    Владелец магазина канцтоваров в индийском городе Калькутта проглотил вставные зубы и из-за повреждения пищевода три года не мог нормально есть. Об этом сообщило издание Daily Mail.

    Инцидент произошел в 2015 году. 46-летний Дипак Нанди во время еды случайно проглотил два вставных зуба. Сначала он побоялся рассказывать о происшествии семье и поэтому перестал есть в их присутствии.

    Брат мужчины узнал о травме лишь, когда заметил его странное поведение. Когда продавца канцтоваров осмотрел врач, он заявил, что зубы застряли в пищеводе и необходимо обратиться в государственную больницу.

    Выяснилось, что у несчастного образовался свищ. Тогда его прооперировали в первый раз. Однако позже стало понятно, что пищевод получил большие повреждения, чем предполагалось. К этому времени Нанди уже с трудом разговаривал, а изо рта текла слюна. Он закрыл свой магазин и жил в изоляции, получая пищу через зонд.

    В этом году индийца прооперировали еще дважды, ему расширили пищевод. Теперь Дипак Нанди впервые с того рокового приема пищи смог нормально поесть.

    «Благодаря врачам и успешным операциям мой брат может принимать пищу и открыть обратно свой магазин», — рассказал брат Дипака Нанди.