facebook_pixel
  • 25 января 2021, 05:15

    Иммунолог из Венесуэлы рассказал о побочных эффектах «Спутник V»

    Тяжелых побочных последствий у добровольцев, кому вкололи российскую вакцину, найдено не было. У некоторых было выявлено легкое недомогание, заявил ведущий исследования «Спутник V» в Венесуэле.

    Иммунолог из Венесуэлы рассказал о побочных эффектах «Спутник V»

    Выступление врача-иммунолога Алексиса Иполито Гарсиа Пиньера опубликовано на странице президента Николаса Мадуро на YouTube, сообщает РИА «Новости».

    Пиньера отметил, что многие добровольцы жаловались на головную боль, общее недомогание, как при гриппе, и боль в месте укола.

    «Серьезные, тяжелые последствия или гибель среди добровольцев не выявлены, картина такая же, как и в странах, которые начали массовую вакцинацию этим препаратом — России и Аргентине», — отметил врач.

    В эксперименте с российской вакциной участвовали 300 человек. Более 200 человек получили первую дозу, а 40 — вторую.

    Венесуэла планирует приобрести у России первую партию из 10 миллионов доз вакцины «Спутник V» в ближайшее время, чтобы немедленно начать вакцинацию.

    Помимо России и Венесуэлы, препарат «Спутник V» получил одобрение в Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Парагвае и Туркмении. Регистрацию российской вакцины начали в Евросоюзе и ВОЗ.