• Имена ответственных за крушение MH17 над Донбассом объявят 19 июня

    Следователи, занимающиеся крушением малайзийского Boeing на Украине, объявят имена ответственных за крушение 19 июня. На эту дату назначена пресс-конференция совместной следственной группы.
    Имена ответственных за крушение MH17 над Донбассом объявят 19 июня

    О дате пресс-конференции сообщил ТАСС со ссылкой на прокуратуру Нидерландов. В ходе мероприятия для прессы следователи расскажут о «прогрессе, достигнутом в уголовном расследовании крушения рейса MH17». Кроме того, перед пресс-конференцией будет проведена закрытая встреча для родственников жертв крушения.

    Официально подробности анонсированного мероприятия не представлены. Однако нидерландским СМИ удалось выяснить, что в этот день должны будут называть имена ответственных за крушение лайнера.

    Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. На борту находились 298 человек, все они погибли. В основном это были граждане Нидерландов.

    В совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. На прошлой пресс-конференции они объявили, что ракета, которая сбила самолет, могла быть завезена из России и якобы принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде.