facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 23:12

    Илон Маск потерял более $1 млрд за две минуты

    Владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск потерял 1,1 миллиард долларов за первые две минуты торгов NASDAQ. Акции Tesla Inc. упали на 11%. Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires, который учитывает в реальном времени размер состояний миллиардеров.

    По данным индекса, в результате падения акций Tesla состояние Маска уже через две минуты после начала торгов в 9:32 по нью-йоркскому времени (16:32 по Москве) уменьшилось до 22,3 миллиарда долларов, то есть сократилось более чем на один миллиард. Это случилось на фоне заявлений производителя автомобилей о рекордном снижении поставок.

    В течение всего дня ситуация немного улучшилась, но в целом Маск продолжает терять деньги. По состоянию на 20:50 (по московскому времени) стоимость акций компании Tesla, по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии, упала более чем на 8%. По данным индекса Bloomberg Billionaires, потери американского предпринимателя сократились до 674 миллионов долларов.

    Как пишет Bloomberg, Tesla приносит Маску порядка 10 миллиардов долларов, еще около 13 миллиардов долларов его состояния приходится на долю в Space Exploration Technologies Corp.