facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 08:51

    Илон Маск показал замену российскому «Союзу»

    Глава американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter финальный дизайн пилотируемого корабля Crew Dragon (Dragon 2), предназначенного для отправки астронавтов к Международной космической станции (МКС) и приема крупных грузов из космоса. В пассажирском режиме корабль берет на борт до семи человек, а российский «Союз» — до трех.

    На снимке видно, что корабль отличается своей моноблочной конструкцией. Аппарат способен принять 2,5 тонны грузов и до четырех человек. Без грузов Dragon 2 поднимет на орбиту до семи человек.

    ​Dragon 2 — это модифицированная версия грузовика Dragon, который уже успешно летает к МКС.

    В NASA сообщали, что первый полет двух американских астронавтов к МКС на частном корабле Dragon 2 запланирован на апрель 2019 года. Ожидается, что корабль выведут в космос на ракете-носителе Falcon 9.

    Сотрудники управления планируют прекратить прямую финансовую поддержку МКС в 2025 году, после чего NASA будет полагаться только на своих коммерческих партнеров.


    В начале мая корабль Dragon успешно приводнился в Тихом океане. С орбиты аппарат доставил почти две тонны образцов научных исследований и экспериментов.