• 18 сентября 2018, 09:49

    Илон Маск ответит за «педофила» в суде

    Британский дайвер Вернон Ансворт, участвовавший в  спасении детской футбольной команды «Лесные вепри» из затопленной пещеры в Таиланде, подал в суд на главу Tesla и Space X Илона Маска. Об этом сообщил BBC со ссылкой на обращение Ансворта в калифорнийский суд.

    Ансворт подал судебный иск против Маска из-за неоднократных заявлений по поводу склонности водолаза к «педофилии».

    В иске запрошена компенсация в размере 75 тысяч долларов США, а также высказано требование наложить судебный запрет на Маска относительно любых дальнейших высказываний в адрес дайвера.

    «Маска нужно наказать за его правонарушения и удержать от повторения такого отвратительного поведения», — говорится в иске.

    В конце августа Маск сам задался вопросом, отчего же Ансворт до сих пор не подал на него в суд за его высказывания.

    «Влияние и богатство Маска не могут превратить его ложь в истину или защитить его от ответственности за правонарушения», — считает адвокат Ансворта Лин Лин Вуд.

    «Противостояние» Ансворта и Маска началось после того, как сотрудники компании Маска сконструировали для спасения детей субмарину из частей Falcon 9. Дайвер заявил, что подобная подводная лодка лишь PR-ход для Маска: реально спасти детей с ее помощью не получится.

    В ответ инженер разразился серией сообщений в Twitter, большинство из которых сводилось к тому, что Ансворт, вероятно, просто хочет оставаться дольше один на один с детьми с пещере и делать там с ними то, что ему заблагорассудится. А потом и вовсе прямо назвал оппонента «детским насильником», который удовлетворяет свои потребности в темной затопленной пещере.