• Илон Маск назвал великолепным российский носитель «Ангара»

    Глава корпорации SpaceX Илон Маск на своей странице в Twitter высоко оценил ракету-носитель «Ангара». Он считает ее «перспективной».
    Илон Маск назвал великолепным российский носитель «Ангара»

    «У России — отличная ракетная техника и наилучший из имеющихся сейчас двигателей. Вариант ракеты-носителя „Ангара“, предназначенный для многократного использования, будет великолепен», — цитирует Маска ИА Nation News.

    К посту он прикрепил ссылку на статью портала Arstechnica.com, сравнивающего характеристики созданного его компанией корабля Crew Dragon и российского корабля «Союз». В ней сказано, что Маск построил корабль будущего.

    В статье американского портала есть ссылка на интервью для телеканала «Москва 24» независимого российского эксперта по космосу, кандидата технических наук Вадима Лукашевича. Он, в частности, заявил, что российский «Союз», несмотря на надежность, в принципе не может конкурировать с Crew Dragon от SpaceX.

    Эксперт посетовал, что вскоре Роскосмос не сможет получать за перевозку астронавтов по 400 миллионов долларов. Перевозить их и туристов будет Илон Маск, который сможет предложить и более низкие цены, и корабль на семь мест.