• 28 июня 2019, 01:19

    ИГИЛ* взяла на себя ответственность за взрывы в Тунисе

    Террористическая организация «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за серию взрывов, которые прогремели в столице Туниса 27 июня. Об этом сообщило агентство Reuters.

    Террористы сами распространили свое заявление через Reuters. Группировка обычно использует агентство для обнародования сообщений об ответственности за теракты в разных точках по всему миру.

    Напомним, что в четверг, 27 июня, в Тунисе взорвались две бомбы. Один из взрывов произошел в 100 метрах от французского посольства, а второй прогремел на парковке Национального контртеррористического управления.

    В терактах были ранены восемь человек, погиб один полицейский. Российское посольство в Тунисе подтвердило, что среди жертв терактов не было россиян.

    Ранее член ИГИЛ* организовал нападение на сотрудников полиции и Росгвардии в Грозном. Вечером, 23 июня, сотрудники ДПС в столице Чечни остановили проезжающий автомобиль для проверки документов. Водитель ударил ножом полицейского, началась перестрелка, в ходе которой нападавшего убили. Позже ИГ* взяла на себя ответственность за содеянное.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ и других странах