facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 22:32

    ИГ* взяло ответственность за нападение на офис нефтяной компании в Триполи

    Террористическая группировка ИГ* взяла на себя ответственность за совершенную в понедельник, 10 сентября, в столице Ливии атаку на штаб-квартиру Национальной нефтяной корпорации (ННК — National Oil Corporation). Об этом рассказал новостной портал Al Marsad, ссылаясь на размещенное в Сети заявление террористов.

    В заявлении указывается, что в атаке принимали участие трое боевиков, которые «вступили в перестрелку с охраной <…> сожгли здание и уничтожили находившееся там имущество». Кроме того, в сообщении отмечается, что данная вылазка стала «продолжением атак против экономических интересов, лояльных крестоносцам» правительств в Ливии.

    Группа, вооруженная стрелковым оружием и гранатами, в числе которой были смертники, ворвавшись с парадного входа совершила нападение на головной офис ННК в центре столицы Ливии. Находившаяся внутри охрана приняла на себя первый основной удар. После штурма в здании начался пожар.

    Сообщалось, что в перестрелке, произошедшей внутри здания, был уничтожен один экстремист, еще двое подорвали себя. Со слов очевидцев атаки известно, что нападавшие были темнокожими. Жертвами нападения стали два человека, еще 10 получили ранения.

    * — Террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации.