facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 15:29

    ИГ* взяло на себя ответственность за взрывы в Индонезии

    Террористическая группировка «Исламское государство» * взяла на себя ответственность за взрывы в трех церквях в Индонезии. Об этом сообщило агентство Reuters.

    По информации агентства, к терактам причастна семья боевиков из шести человек. Все они совершили самоподрывы.

    «Муж вел автомобиль, в котором была взрывчатка, и въехал в ворота перед церковью», — рассказал журналистам представитель полиции провинции Восточная Ява Франс Барунг Мангера.

    Супруга смертника вместе с двумя дочерьми участвовала в нападении на две другие церкви. Еще двое детей, предположительно сыновья, устроили теракт на мотоцикле. Бомба была прикреплена к их коленям. Дочерям четы боевиков было 12 и девять лет, а сыновьям 18 и 16 лет.

    Первый взрыв прогремел 13 мая рядом с католической церковью Святой Марии в городе Сурабая на острове Ява в 07:15 утра по местному времени (05:15 по Москве), последующие два взрыва произошли с интервалами около пяти минут в том же городе. Второй теракт произошел в протестантской церкви на улице Дипонегоро, а третий — в церкви пятидесятников на улице Арджуно.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


    В результате трагедии погибли не менее 10 человек, еще более 40 получили ранения. В полиции сообщили, что нападавшие были одеты как прихожане.