• «Хватило бы одной ошибки»: военное авиашоу в Австралии сравнили с терактами 11 сентября

    Ежегодный фестиваль Riverfire в австралийском Брисбене запомнится местным жителям надолго. Королевские военно-воздушные силы Австралии (RAAF) устроили авиашоу, испугавшее горожан своей экстремальностью. Поднявшийся в небо военный грузовой самолет Boeing C-17 совершил массу опасных маневров, которые впоследствии бурно обсуждали в Сети.
    «Хватило бы одной ошибки»: военное авиашоу в Австралии сравнили с терактами 11 сентября
    Следующая новость

    Когда гигантский борт, рассказало издание Daily Mail, летел к небоскребам, зрители окрестили его «9/11», по аналогии с трагедией 11 сентября в США. Самолет взмывал вверх в последние секунды: казалось, что столкновения со зданиями ему удалось избегать лишь чудом.

    «Одна небольшая ошибка — и сам небоскреб, и люди в нем превратились бы в тосты», — писали в социальных сетях возмущенные трюком.

    Устроители авиашоу позже, как уточнило издание The Sun, заявили, что все маневры были тщательно отрепетированы и опасности ни для кого не представляли. Подтвердили это и в Минобороны Австралии.

    «Никому ничего не угрожало. Единственное, опасность могла бы возникнуть, если бы обоим пилотам стало плохо одновременно, или самолет внезапно сломался», — поддержали RAAF и организаторов в Сети.

    «Но это же реально страшно», — писали в комментариях к многочисленным видео пролета Boeing C-17.

    «Классно, но жутко», — признавались в Twitter.

    Можно с уверенностью сказать, что страшнее всех было офисным работникам, которым показалось, что огромный военный самолет летит прямо на них.

    Следующая новость