facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 23:59

    Хуситы попросили Францию остановить войну в Йемене

    Представитель движения «Ансар Алла» Махди аль‐Машат, являющийся главой высшего политсовета повстанцев‐хуситов попросил президента Франции Эммануэля Макрона вмешаться в войну в Йемене. Письмо об этом направлено французскому лидеру, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официальное агентство движения САБА.

    Хуситы попросили Францию остановить войну в Йемене

    «Глава аль-Машат выразил в письме надежду на то, что Франция и французский президент вмешаются, чтобы положить конец этой агрессии, и что Франция сыграет важную, заметную политическую роль в установлении мира», — цитирует агентство текст документа, направленного через посла Франции в Йемене Кристьяна Тисто.

    Аль-Машат подтвердил, что хуситы готовы поддержать любые усилия Франции, которые приведут к урегулированию ситуации путем переговоров, сохранят суверенитет, независимость и единство Йемена, а также учтут интересы и устремления народа страны.

    С подобной просьбой, по данным САБА, аль-Машат обратился к президенту России Владимиру Путину.


    Статистика Управления по координации гуманитарных вопросов ООН показала, что не менее 842 детей были завербованы сторонами военного конфликта в Йемене за 2017 год. Причем младшие из них едва достигли 11‐летнего возраста. Более 1300 детей получили увечья или погибли в ходе столкновений враждующих сторон.