facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 00:57

    Human Rights Watch обвинила СБУ в пытках похищенной Мастикашевой

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что Служба безопасности Украины (СБУ) незаконно задержало и подвергло пыткам обвиняемую в государственной измене Дарью Мастикашеву, сообщил сайт RT.

    Украинские власти должны незамедлительно начать расследование по факту заявлений о незаконном задержании и пытках

    —  директор по правам человека в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

    По словам адвоката Мастикашевой, СБУ возбудила уголовное дело о государственной измене против его подзащитной на основании заявления, написанного через сутки после ее похищения.

    17 августа глава СБУ Василий Грицак рассказал о задержании двух граждан страны — Дарьи Мастикашевой и Александра Каратая по подозрению в госизмене, работе на российские спецслужбы и незаконном обращении с оружием. Подозреваемые якобы вербовали бывших участников силовой операции в Донбассе для совершения террористических актов в России, чтобы потом обвинить в этом власти Украины.

    Недавно серию телефонных атак в некоторых регионах России о минировании пранкер Лексус (Алексей Столяров) назвал спланированной схемой украинских хакеров. Пресс-служба СБУ отказалась комментировать обвинения. Читайте об этом в материале «360».