• Худи с русским матом забрали у британцев

    Кофты с задорным русским матерком на груди разлетелись как горячие пирожки среди знатоков великого и могучего в чопорной Британии. Худи, посылающие на три веселые буквы, продавались в крупнейшей британской сети Harrods. Сам магазин был уверен, что принт выполнен на грузинском (!) языке и отражает «непримиримую позицию бренда». Что ж, порой в России послать — это действительно позиция.
    Худи с русским матом забрали у британцев

    Худи бренда Vetements с нецензурной надписью не успели провисеть в британских универмагах Harrods и пары недель, как их утилизировали после целого шквала жалоб от клиентов. Оказалось, что администрация сети магазинов не позаботилась перевести надпись, за которую многие ценители русского мата полюбили именно эту модель. Прямо на груди худи из коллекции сезона весна-лето 2019 года красовалась надпись «Иди на *** [очень далеко]». Купить такую красноречивую вещь можно было за 680 фунтов стерлингов — примерно 59 тысяч рублей.

    Худи с русским матом забрали у британцев | Изображение 1
    Источник фото: сайт Harrods

    На сайте универмага было сказано, что фраза написана на грузинском языке и выражает «непримиримую позицию» бренда.

    Худи с русским матом забрали у британцев | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Худи и футболки с громкими матерными надписями бренд Vetements представил на модном показе летом 2018 года. Тогда многие предположили, что дизайнер Демна Гвасалия, являющийся владельцем компании, адресовал эту фразу России после конфликтов в Грузии и Абхазии в 90-х годах минувшего века.