• 09 августа 2019, 11:50

    Huawei показала собственную операционную систему

    Компания Huawei после введенных против нее санкций США презентовала собственную операционную систему для мобильных телефонов. Она получила название Harmony OS. Впервые ее показали публике на открытии Huawei Developer Conference — 2019.
    Huawei показала собственную операционную систему

    Как сообщил ТАСС, новая ОС не дублирует Android, она функционирует на основе микроядра и может синхронизировать различные устройства: телефоны, технику для дома, компьютеры.

    «Мы надеемся, что наш продукт приведет к большей гармонии в мире, сделает жизнь каждого более удобной», — заявил на презентации исполнительный директор корпорации, глава подразделения по продвижению потребительской продукции Huawei CBG Ричард Юй.

    Ожидается, что новинка может стать заменой операционной системы Android. После того, как Huawei попала в черный список Минромторга США, компания лишилась доступа к обновлением Android. Позже Google, которая и осуществила эти меры, заявила о временном доступе этой ОС для устройств Huawei. В соответствии с временной лицензией обновить операционную систему можно будет в течение 90 дней начиная с 20 мая.