• 16 мая 2019, 07:15

    «Это не сделает США сильнее»: Huawei отреагировал на возможное внесение в черный список

    Huawei ответила на намерение США внести компанию в черный список Минторга страны. Производитель счел ограничительные меры необоснованными и заявил, что Вашингтон от этого только проиграет.
    «Это не сделает США сильнее»: Huawei отреагировал на возможное внесение в черный список

    В случае принятия решения не в пользу Huawei США будут вынуждены использовать в качестве альтернативы более дорогое и менее качественное оборудование, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на распространенное заявление компании.

    «Если США будут ограничивать Huawei, это не поможет им обрести большую безопасность, так же, как и не сделает США сильнее», — подчеркнул производитель. Кроме того, полагают в Huawei, в таком случае страна окажется «позади других в строительстве сетей 5G».

    В итоге, заметили в компании, поступок Вашингтона негативно повлияет только на интересы американских предприятий и потребителей.

    «Необоснованные рестрикции также являются бесцеремонным посягательством на права Huawei, порождая серьезные юридические вопросы», — заключили в компании, добавив, что готовы обсудить с правительством США обеспечение гарантий безопасности своих продуктов.

    О намерении внести Huawei в черный список ранее заявило американское министерство торговли. Компанию и 70 ее подразделений могут включить в ограничительный лист, так как деятельность Huawei «противоречит национальной безопасности США».