• 30 августа 2018, 11:23

    «Хозяева знанием не блещут»: обучению дочек Порошенко в Лондоне нашлось народное объяснение

    Дочери президента Украины Евгения и Александра Порошенко не поступили в вузы своей страны. Среди абитуриентов Единой государственной электронной базы по вопросам образования Украины они не значатся, зато окончили обучение в британском Concord College и, скорее всего, продолжат учиться за границей. В Сети на эту новость отреагировали вполне однозначно.

    Как сообщило украинское издание «Страна.ua», высшее образование 18-летние близняшки могут получить в Лондонской школе экономики и политических наук LSE. В Twitter пользователи иронично замечают, что девушки намеренно оставили без внимания украинские вузы.

    Кто-то нашел другое объяснение ситуации, указав на несколько причин случившегося.

    «Вот что значит отец — алкоголик! Даже в отстойные вузы не смогли поступить», — смеются в комментариях.

    Кто-то справедливо заметил, что такое положение дел неудивительно: Евгения и Александра едва ли предпочтут учиться дальше на Украине.

    «Ну да, а зачем… Для этого есть другие страны, Лондон, Америка… Там и будут учиться», — соглашаются пользователи.

    Вероятное решение девушек, впрочем, некоторые поддерживают. «Только идиот будет в Украине получать образование. Нормальный родитель увезет своего ребенка из Украины учиться как минимум в Польшу», — подчеркнул один из комментаторов.

    «Дочери Порошенко закончили обучение в престижном и дорогостоящем британском колледже. Сын еще продолжит там учиться. А тем временем их папа превратил украинцев в нищих, ограбив всю страну во время войны и поставив народ на грань выживания. Такой вот он — круговорот денег из украинской политики в британскую экономику. Тереза Мэй должна быть довольна», — еще в мае писал украинский журналист, политолог и историк Дмитрий Корнейчук. Тогда же в украинских СМИ впервые появились предположения, что девушки останутся в Лондоне.

    Выбор дочек Порошенко в интернете называют показателем «упадка образования и культуры, даже если хозяева знанием не блещут».

    В LSE, которая может стать альма-матер девушек, поступили многие одногруппники дочерей украинского лидера. Более того, Александра Порошенко в колледже изучала экономику, что делает продолжение обучения в этой сфере для нее логичным.