facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 12:14

    Хозяева квартир смогут снимать иностранцев с учета самостоятельно

    Законопроект, предоставляющий право владельцам квартир самостоятельно снять с миграционного учета проживающих у них иностранцев, приняли в третьем чтении нижней палаты парламента. Об этом сообщили на сайте Госдумы.

    Закон устанавливает порядок отправки в МФЦ или орган миграционного учета заявления о том, что иностранный гость покинул прежнее место пребывания. Документ можно будет отправить почтой, через интернет или принести лично. МВД предстоит разработать форму уведомления, определить перечень сведений, которые следует в ней указать, а также сроки и порядок их хранения в миграционной службе.

    «За 2017 год в России были зарегистрированы на миллион больше мигрантов, чем в 2016 году. Тенденция роста продолжается и в 2018 году: только за пять месяцев на учет поставлено больше шести миллионов мигрантов, что уже на миллион больше, чем за эти же пять месяцев 2017 года», — отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, один из авторов законопроекта.


    Правительство внесло в нижнюю палату законопроекты, призванные повысить качество услуг ЖКХ. Предполагается, что они обеспечат бесперебойное тепло‐ и водоснабжение, а также водоотведение. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.