• 28 июня 2019, 01:49

    «Хоть что‐то делает». Путин рассказал, что американцы думают о Трампе

    Президент России Владимир Путин выразил мнение, что граждане США ценят своего лидера Дональда Трампа за то, что он «хоть что-то делает». Об этом он заявил в интервью газете The Financial Times.
    «Хоть что‐то делает». Путин рассказал, что американцы думают о Трампе

    «Сейчас можно того же Трампа критиковать сколько угодно за его желание построить стену между Мексикой и США. Может быть, это излишне, не знаю. Наверное, может быть, я не спорю. Но ведь что-то он должен делать с этим потоком мигрантов, с потоком наркотиков он что-то делать должен?», — сказал российский лидер.

    По словам Путина, в США никто, кроме Трампа, не предпринимает и не предлагает никаких действий по разрешению нарастающей проблемы миграции.

    «Я сейчас не говорю, что нужна стена или нужно на 5% ежегодно повышать тарифы в экономических отношениях с Мексикой, я так не утверждаю, но что-то надо (делать), и он хотя бы что-то ищет», — отметил Путин.

    Он добавил, что «рядовые граждане США, они, конечно, смотрят, говорят: вот молодец мужик, хоть что-то делает, хоть что-то предлагает, ищет решение».

    В последние годы в США обострилась проблема с мигрантами. В ходе своей предвыборной кампании в 2016 году президент Дональд Трамп, который придерживается довольно жесткой миграционной политики, пообещал американцам построить стену на границе страны с Мексикой. Она нужна, чтобы караван мигрантов не смог перейти госграницу.

    Долгое время Трамп не мог согласовать с Конгрессом бюджет на строительство стены. Президент даже ввел режим ЧП в стране и довел до шатдауна правительства, чтобы получить желаемые средства на строительство стены.