• 25 марта 2020, 16:57

    Хорватское СМИ предсказало изменение статуса России на мировой арене после СОVID-19

    Позиции России в мире сильно изменятся после завершения пандемии. На это повлияет помощь российских властей в борьбе с коронавирусом другим странам. Такое мнение высказали журналисты хорватского издания Advance.

    В статье сказано, что правительство РФ благодаря жестким и своевременным мерам смогло удержать распространение коронавируса. Поэтому Россия может помочь другим, сильно пострадавшим от СОVID-19 странам. Например, Италии.

    Именно туда прибыли 14 российских самолетов с врачами, аппаратами искусственной вентиляции легких и оборудованием для диагностики.

    «При этом Россия не пользуется ситуацией, чтобы в суматохе оккупировать Прибалтику, Польшу или Киев. А ведь официальные теоретики на протяжении многих лет уверяли нас, что Россия именно так и поступит, как только „представится возможность“», — написало Advance. Его процитировало РИА «Новости».

    При этом авторы обратили внимание на публикации американского агентства Bloomberg, которое попыталось выставить Россию в негативном свете. Хорватское издание считает, что глупо видеть в отправке помощи нуждающимся странам коварный план или злоупотребление возможностями. По мнению журналистов, так могут думать только те, кто не заинтересован в укреплении европейско-российских отношений.