facebook_pixel
  • 14 января 2019, 18:48

    «Хорошая мина при плохой игре»: эксперт отреагировал на угрозы Трампа разорить Турцию

    Ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований ВШЭ Алексей Образцов отреагировал на угрозу президента США Дональда Трампа разорить Турцию в случае атаки на сирийских курдов. Об этом сообщило ИА НСН.

    По словам тюрколога, угрозы Трампа — это «хорошая мина при плохой игре», которая не стоит выеденного яйца.

    «Курды были в Сирии самым надежным и самым крупным союзником США. Естественно, США взяли на себя некоторые обязательства и в результате их не выполнили. Грубо говоря, курдов в очередной раз кинули», — пояснил специалист.

    Он напомнил, что подобное происходит с курдами регулярно, а Вашингтон пытается скрыть свою «внешнеполитическую непорядочность» имитацией бурной деятельности. Образцов усомнился в способности США разорить Турцию, поскольку она входит в 20-ку крупнейших экономик мира. Но при этом Вашингтон может нанести определенный вред Анкаре, учитывая их неоднозначные отношения. Это связано и с сирийским урегулированием, и с падением лиры, и с закупкой вооружений.

    «Проблем много, другое дело, что нет ощущения, что они готовы их решать. Пока это все на уровне заявлений, демонстративных жестов. Реальных шагов навстречу друг другу пока не видно», — обозначил эксперт.