• 30 августа 2018, 07:35

    Ходорковский попрощался с «Центром управления расследованиями» после смерти журналистов в ЦАР

    Экс-глава ЮКОС, бизнесмен Михаил Ходорковский прекращает спонсирование проекта  «Центр управления расследованиями». Кроме того, предприниматель принял заявление об отставке главного редактора ЦУР Андрея Коняхина. Заявление Ходорковского опубликовано на сайте «МБХ Медиа».
    Ходорковский попрощался с «Центром управления расследованиями» после смерти журналистов в ЦАР

    Поводом такого решения послужило убийство россиян Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР. Они отправились туда, чтобы снимать документальное кино.

    По его мнению, ошибкой было нанимать человека (фиксера), который отвечал за съемки на месте.

    «Даже частичная ответственность — это слишком много в такой ситуации. Поэтому я принимаю к сведению заявление об отставке главреда ЦУР Андрея Коняхина и прекращаю, в качестве инвестора, поддерживать проект «Центр управления расследованиями», — пояснил он.

    Ходорковский подчеркнул, что не снимает с себя ответственности за гибель журналистов. Он создал группу для расследования этого преступления и надеется, что до конца года получит результат.

    О гибели военного журналиста Джемаля, режиссера Расторгуевв и оператора Радченко стало известно 31 июля. Бизнесмен уверен, что их устранили благодаря спланированной операции.