• 11 января 2020, 10:32

    Хоакина Феникса арестовали за участие в протесте

    Актер Хоакин Феникс принял участие в акции протеста против климатических изменений в Вашингтоне, которую организовала актриса Джейн Фонда. Полиция арестовала около 150 участников акции. В участке оказался и Феникс. Об этом сообщил сайт Deadline со ссылкой на местную полицию.

    Триумфатор «Золотого глобуса» поддерживает убеждение, что производство молока и мяса влияет на изменение климата. Именно поэтому актер убежденный вегетарианец. В полицию он попал со своим коллегой — исполнителем главной роли в картине Фрэнсиса Форда Копполы, актером Мартином Шином.

    «Есть вещи, которые невозможно избежать. Но изменить свои пищевые привычки может каждый», — заявил Феникс. Фонда организует подобные акции с октября 2019 года. Они проходят в Вашингтоне каждую пятницу. 82-летнюю актрису вдохновил пример экологической активистки из Швеции, школьницы Греты Тунберг.

    6 января Хоакин Феникс получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в драме» за главную роль в картине Тодда Филлипса «Джокер», сообщила «Газета.ru».