facebook_pixel
  • 04 января 2019, 09:21

    Хитрый шаг. В США назвали вывод войск поводом для ссоры России с союзниками

    Вывод американских войск из Сирии является «хитрым шагом», который рассорил Россию со своими союзниками в этом регионе. Такое мнение в эфире телеканала Fox News высказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

    Хитрый шаг. В США назвали вывод войск поводом для ссоры России с союзниками

    «Мы должны как можно скорее уйти из Северной Сирии, потому что там находятся десятки тысяч турецких солдат, готовых напасть на курдов — террористов, которые атаковали в этом районе Турцию. Мы вынудили сирийское правительство вступить в этот район, а сами уходим. России придется сделать выбор. Если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев», — сказал Макгрегор.

    По его мнению, уход США лишил Россию, Турцию и Сирию «спаивающего фактора». Теперь, как заявил полковник в отставке, для этого союза нет причин, и «это хорошо».

    В середине декабря президент США Дональд Трамп объявил о победе над террористами в Сирии и выводе американских войск. Позже, как сообщил телеканал «Звезда», начало вывода войск подтвердил госсекретарь Майк Помпео.

    США возглавляли коалицию в Сирии и проводили военные операции с 2014 года. Около двух тысяч военных действовали на территории этой страны без официального разрешения Дамаска.