• 17 сентября 2018, 11:18

    «Хищник» стал лидером российского проката

    Американский фантастический боевик «Хищник» — лидер проката в России за прошедшие выходные. Картина собрала 304,8 миллиона рублей за период с 13 по 16 сентября. Об этом сообщил портал kinobusiness.com.

    «Хищник» — это часть франшизи, начатой одноименным фильмом с Арнольдом Шрацнеггером 1987 года. Научно-фантастическая лента вошла в список 500 лучших фильмов, согласно рейтингу журнала Empire. После этого вышли картины «Хищник-2», «Чужой против Хищника», «Хищники».

    В наши дни режиссер Шейн Блейк создал свой фильм на основе героев и событий предыдущих частей. Так, в ленте 2018 года хищники из космоса выбирают для своей охоты захолустный городок на юге США. Профессор, специализирующийся на эволюционной биологии, и группа бывших солдат пытаются противостоять инопланетной опасности.

    На втором месте по кассовым сборам оказался «Великий уравнитель-2». Он за выходные собрал 44,3 миллиона рублей, а за полмесяца проката — 197,1 миллиона.

    На третьей позиции расположилась российская комедия о свадьбах «Счастья! Здоровья!». За дебютную неделю в кинотеатрах она получила 41,7 миллиона рублей.