• 24 октября 2018, 17:54

    Хирург‐очевидец оценил на «двойку» работу спасателей при обрушении римского эскалатора

    Болельщик ЦСКА, хирург Дмитрий Павлов стал свидетелем обрушения эскалатора в метрополитене Рима. Он рассказал о работе итальянских медиков, которые прибыли на место инцидента. Об этом сообщил «Царьград».

    Российские фанаты ЦСКА ехали на матч Лиги чемпионов, когда пострадали на одной из станций римского метро. Хирург Дмитрий Павлов, который присутствовал при поломке эскалатора, поставил итальянской скорой помощи за работу «круглую двойку».

    «Скорые Евросоюза приехали через 30-40 минут. Эвакуация пациентов, пострадавших в больницы, в медицинские учреждения происходила очень долго», — объяснил мужчина, тем самым подтвердил информацию, которую озвучивали и другие болельщики ЦСКА.

    Дмитрий заявил, что медики плохо справились со своими обязанностями из-за отсутствия плана действий.

    «Они сначала пришли вообще без каких-либо носилок», — удивился хирург действиям итальянских работников. Он объяснил, что его коллеги потеряли много времени, пока бегали за носилками.

    По его словам, болельщики ЦСКА своими силами поднимали и переносили пострадавших.

    «Все, что делали, делали мы сами, своими руками. То есть ребята, у кого были ремни, снимали их, делали жгуты, у кого были повреждены сосуды. И следили за состоянием самостоятельно», — отметил Дмитрий.

    Он добавил, что каждому рассказал, как, за чем следить, какие ощущения могут быть. Также хирург заявил, что итальянские медики были не готовы к подобному происшествию.

    «Экстренная ситуация, МЧС — это слаженная система должна быть. А у итальянцев эта система на нуле», — заключил специалист.