• Хиллари Клинтон поддержала девочку, которая проиграла школьные выборы

    Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон написала письмо школьнице, которая проиграла выборы президента класса. Об этом сообщила «Экспресс газета».

    Девочка по имени Марта из школы в пригороде Вашингтона (штат Мэриленд, США) не смогла стать президентом класса. В первом этапе шесть бюллетеней признали недействительными, поскольку были заполнены с ошибками. Во втором туре восьмилетней Марте не хватило одного голоса до победы.

    Когда бывший госсекретарь США узнала о случившемся, то решила подбодрить девочку. Клинтон написала ей письмо, в котором выразила свое восхищение ученицей и пожелала ей успехов.

    «Я понимаю, что ты, вероятно, разочарована результатом, но я горжусь тобой за решение баллотироваться. Я слишком хорошо знаю, как это нелегко, когда ты встаешь и пускаешься в битву, в которой участвуют одни лишь мальчишки. Самое важное, что ты боролась за то, во что верила, а это всегда много значит. Пока ты будешь учиться и расти, постарайся отстаивать правильные вещи, ищи возможность стать лидером и знай, что я поддерживаю тебя в твоих будущих успехах», — написала политик.

    Восьмилетняя Марта призналась, что очень удивилась письму от Хиллари Клинтон, но ей было очень приятно. Отмечается, что девочка смогла стать вице-президентом класса.