facebook_pixel
  • 18 сентября 2020, 17:26

    Хасиды ушли с украинской границы и оставили после себя свалку

    Паломники-хасиды ушли с украино-белорусской границы. Они оставили после себя гору мусора. Об этом сообщил сайт МВД Украины.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/75909_photo_2020-09-18_16-21-27.jpg
    Источник фото: МВД Украины

    «Постепенное уменьшение иностранцев в этом месте мы начали фиксировать утром. Их количество рядом с нашей границей в течение дня стремительно уменьшалось», — приводит сайт слова председателя Государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко.

    Он отметил, что хасидам каждый день объясняли, что через границу их не пропустят из-за пандемии коронавируса. Дейнеко подчеркнул, что они сами знали об этом с самого начала. Сайт МВД опубликовал фото, на которых видно, что паломники оставили после себя настоящую свалку. Они вернулись в Белоруссию.

    Первые хасиды пришли к пункту пропуска Новые Яриловичи в понедельник, 14 сентября. За пять дней их скопилось более тысячи человек. Они хотели посетить священный для них город Умань в канун еврейского Нового года (Рош Ха-Шана). Белорусский Красный Крест и еврейские организации Украины предоставили паломникам палатки, воду и пледы. Через границу их так и не пропустили.