• Харуки Мураками попробует себя в роли радиоведущего

    Известный японский писатель Харуки Мураками пойдет работать на радио. Автор бестселлеров попробует себя в роли ведущего музыкальной программы и предложит вниманию аудитории свои любимые песни и мелодии. Об этом сообщила газета «Известия».
    Харуки Мураками попробует себя в роли радиоведущего

    Как пояснили в пресс-службе компании Tokyo FM, на волнах которого будет выходить передача с участием Мураками, писатель поставит в эфир песни и мелодии из своего плей-листа для пробежки.

    Японец известен своим увлечением бегом. Он не раз принимал участие в марафонах. Программа, где он станет ведущим, выходит с 5 августа и будет называться RUN& SONGS («Бег и песни»).

    Возможно, слушателям доведется познакомиться и с избранными джазовыми композициями от Харуки Мураками. Этой музыкой писатель увлекается с юности.

    Новость о том, что Мураками появится в радиоэфире, вызвала в Японии настоящий ажиотаж. Он обусловлен тем, что 69-летний автор практически не дает интервью под запись.

    Харуки Мураками известен по таким произведениям, как «Охота на овец», «Страна чудес без тормозов, или Конец света», «Норвежский лес» и другим. Его романы переведены на 50 языков мира, а сам писатель был удостоен множества литературных премий.


    Недавно в свет вышел роман, написанный бывшим президентом США Биллом Клинтоном совместно с известным писателем Джеймсом Паттерсоном. Книга «Президент пропал» рассказывает о временах правления автора произведения.