• 24 августа 2018, 11:33

    Харьковский подросток заставил приятеля помочиться на мемориал ВОВ

    Подростки из Харькова осквернили мемориал, установленный в память о 19 расстрелянных в годы Великой Отечественной войны солдатах. Один из школьников помочился на памятник, а его приятель снял происходящее и выложил видео в открытый доступ. Об этом сообщило издание «В городе».

    Как удалось выяснить, главный герой ролика проиграл друзьям в споре на желание. Те велели ему забраться на мемориал и справить нужду. Запись «подвига» 13-летнего ученика одной из школ Немышлянского района быстро оказалась в Сети. Его приятелю, который стал «оператором», — 14 лет.

    Местная прокуратура начала проверку по факту случившегося. Возбуждено уголовное дело о «Надругательстве над памятником, воздвигнутым в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев». Наказание по этой статье предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы.

    Поскольку виновные в преступлении не достигли возраста уголовной ответственности, за их поступки придется расплачиваться родителям. Их ждет внушительный штраф.

    Памятный знак в Харькове находится на Салтовском шоссе, на территории школы № 43. Здесь в марте 1943 года фашисты расстреляли 19 советских солдат, взятых в плен.