facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 15:03

    Харьковские радикалы забросали российское генконсульство файерами

    Порядка 50 демонстрантов провели протестную акцию возле здания Генерального консульства РФ в Харькове. Радикалы под аплодисменты митингующих бросали на территорию дипмиссии файеры и требовали разорвать все отношения с Москвой, сообщило агентство УНИАН.
    Харьковские радикалы забросали российское генконсульство файерами

    Отмечается, что перед зданием генконсульства агрессивно настроенные активисты сожгли флаг России. Telegram-канал «Накипело» также выложил видеозапись с акции. На кадрах видно, как территорию генконсульства оцепили правоохранители. При этом десятки протестующих скандируют речовки и бросают дымовые шашки.

    Аналогичные акции прошли в ночь на 26 ноября в Киеве и Львове. Демонстранты бросали файеры и поджигали покрышки. Ни один из радикалов задержан не был. Митинг также организовали жители Одессы, однако он прошел без происшествий.

    Протестные акции проходят на фоне инцидента в Керченском проливе, где погранслужба ФСБ задержала три корабля ВМС Украины. Они нарушили госграницу России, не запросив официального разрешения на пересечение пролива. Три моряка при задержании получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинские власти назвали произошедшее актом военной агрессии, в стране хотят ввести военное положение.

    Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров назвал инцидент в Керченском проливе «однозначной провокацией» Киева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков связал произошедшее с «электоральными интригами» на Украине.