Хантсман: вместе США и Россия приведут КНДР за стол переговоров

Хантсман: вместе США и Россия приведут КНДР за стол переговоров

Действуя сообща, Москва и Вашингтон могут заставить КНДР сесть за стол переговоров. Такое заявление сделал американский посол в РФ Джон Хантсман, сообщило РИА «Новости».

Во время своего выступления на закрытой церемонии в городе Солт-Лейк-сити, находящемся в штате Юта, губернатором которого когда-то был сам дипломат, Хантсман также отметил, что намерен улучшить отношения между странами.

Я думаю, что действуя вместе, США и Россия могли бы заставить режим в КНДР сесть за стол переговоров для поиска дипломатического решения

– Джон Хантсман.

Кроме того, Хантсман заверил собравшихся, что главной задачей на пути к укреплению отношений между Кремлем и Белым домом является разрешение конфликта на Украине. По мнению посла, этот вопрос касается практически всех развитых государств современного мира, передает ИА Nation News.


Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что есть только одна вещь, которая может сработать в отношении КНДР. О чем конкретно идет речь американский лидер не уточнил, зато напомнил, что всех попытки его предшественников договориться с руководством Северной Кореи не давали никаких результатов. Читать далее >>




ВСЕ НОВОСТИ