• 22 октября 2018, 23:38

    Хакеры взломали сайт FII и разместили там «казнь» Хашукджи

    Хакеры незаконно получили доступ к административной панели сайта саудовского инвестиционного форума Future Investment Initiative (FII) и разместили на его главной странице провокационную фотографию с изображением «казни» журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом написало издание Newsweek.
    Хакеры взломали сайт FII и разместили там «казнь» Хашукджи

    Многие бизнесмены, которые запланировали участие в форуме Future Investment Initiative с 23 по 25 октября, после пропажи журналиста Джамаля Хашукджи отменили поездку. СМИ привели данные, что в FII не будут принимать участие главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи и генеральный директор JP Morgan Chase (американский банк, один из крупнейших инвестиционных банков мира) Джейми Даймон.

    Предположительно, сайт FII подвергся атаке хакеров 22 октября. На появившемся изображении видно, что «казнит» Хашукджи наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман. Рядом стоят люди в масках. Судя по флагу, который они держат в руках, неизвестные принадлежат к террористической группировке «Исламское государство»*.

    «Ради безопасности детей в мире мы призываем все страны ввести санкции против саудовского режима. Режим, связанный с США, должен нести ответственность за варварское и бесчеловечное действие, такое, как убийство их собственного гражданина Джамаля Хашукджи и тысяч невинных людей в Йемене. Средневековый саудовский режим — один из источников финансирования терроризма в мире», — написали хакеры под изображением на сайте инвестфорума.

    *Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.