facebook_pixel
  • 25 января 2019, 17:29

    Хакеры слили новые документы британской службы дезинформации Integrity Initiative

    Участники хакерской группировки Anonymous опубликовали новую серию документов о работе британского проекта по дезинформации Integrity Initative. Как сообщило РИА «Новости», в новых данных есть информация о директоре «Института государственного управления» Кристофере Доннелли, а также данные его агентов.

    Хакеры слили новые документы британской службы дезинформации Integrity Initiative

    В документах говорится, что Доннелли занимался подбором в группу специалистов военной разведки. Все они пока только резервисты со статусом гражданских специалистов.

    Главная цель организованной группы — влияние на политиков западных стран и подталкивание их к конфликтам с Россией и Китаем.

    Всего Доннелли набрал 51 человека. В опубликованных документах представлены их анкетные данные, номера телефонов и адреса электронной почты. У некоторых агентов указана их сфера деятельности.

    Среди указанных лиц присутствуют помощник Доннелли Алекс Финнен, профессор политологии из университета Оксфорд, управляющий партнер в IBM, бывший директор по Западной Европе в правительственном агентстве.

    По версии хакеров, участники вряд ли знакомы между собой и точно не знают о том, что работают в одной засекреченной сети. Кроме того, они вряд ли представляют, с какой целью их могут использовать.

    О проекте Integrity Initative стало известно после публикации хакерами документов о деятельности ее участников в ноябре прошлого года. Согласно представленным данным, проект занимался анализом работы Лейбористской партией, эфира телеканала RT, а также влияния Лондона в странах бывшего СССР. Тогда же британский МИД признал подлинность этих бумаг.

    Среди этих документов был датированный 2015 годом. В нем были представлены предложения по введению санкций против России. В частности, одновременное выдворение из страны всех дипломатов.

    Кроме того, в тот же год в группе специалистов появился эксперт по химическому и бактериологическому оружию. Хакеры связали все это с подготовкой к отравлению Скрипалей.

    Сама Integrity Initiative никак пока не прокомментировала публикацию новых документов.

    Сергея и Юлию Скрипалей отравили в британском Солсбери 4 марта прошлого года. Без сознания они лежали на скамейке в городском парке. Власти Великобритании тут же обвинили российские спецслужбы в причастности к отравлению. По их мнению, ядом стало нервно-паралитическое вещество «Новичок».

    Осенью Лондон показал фотографии и видеозаписи якобы причастных к отравлению россиян. В британских СМИ они фигурировали под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Через несколько дней мужчины дали интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором заявили, что они не имеют никакого отношения к спецслужбам, а в Солсбери ездили посмотреть на архитектуру.

    Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к отравлению. А также критиковала Лондон за то, что дипломатов не пускают к Юлии Скрипаль, которая является российской гражданкой.