• Хакеры рассекретили европейское подразделение по дезинформации

    Группа хакеров Anonymous рассекретила документ британского государственного информационного проекта Integrity Initiative. В нем прямо указано на существовании в ЕС подразделения по дезинформации, сообщило РИА «Новости».
    Хакеры рассекретили европейское подразделение по дезинформации

    Судя по опубликованным данным, Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков проводят анализ деятельности Лейбористской партии, а также телеканала RT и работу Лондона в соседних с Россией странах. В частности, речь идет об освещении положения в странах бывшего СССР, отравления в Солсбери и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию.

    Ранее британский МИД уже признавал достоверными опубликованные Anonymous документы по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России. В дальнейшем подразделение Integrity Initiative намерено создать сеть филиалов в бывших республиках СССР и европейских странах, а также филиалы в США.

    Подобные структуры уже созданы в таких странах, как Испания, Франция, Германия, Греция, Нидерланды, Литва, Норвегия, Сербия и Италия. Новые кластеры запланировано открыть в Армении, Молдавии, Грузии, Швеции, Черногории, Мальте, Канаде, Эстонии, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Австрии, Португалии, Швейцарии, Латвии. На Украине, как следует из документов, уже действуют некие «исследовательские кластеры».

    Одной из главных задач кластеров указано «образование общественности и политических элит» в этих странах через политиков, ученых, журналистов и других специалистов. Их задача — активно освещать, в том числе в соцсетях, «враждебные действия России». Так, например, в Молдавии предлагается распространять мнение, что внутренняя ситуация в стране «используется для создания российского и русскоязычного влияния в странах ЕС». При этом предлагается всячески поддерживать молдавский телеканал TV8, который — как поясняется в тексте — работает при содействии зарубежных посольств.