facebook_pixel
  • 21 июля 2021, 20:39

    Хакеры потребовали $50 млн от Saudi Aramco в качестве выкупа

    Хакеры получили данные нефтегазовой государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Теперь злоумышленники требуют выкуп в размере 50 миллионов долларов.

    Хакеры потребовали $50 млн от Saudi Aramco в качестве выкупа

    По словам компании, украденные данные были у внешних подрядчиков. Во время взлома системы Saudi Aramco не затрагивались. Недавно сотрудники компании узнали, что слитую информацию опубликовали.

    «Мы подтверждаем, что утечка данных произошла не из-за взлома наших систем, никак не повлияла на наши операции, а компания продолжает придерживаться устойчивой позиции в вопросе кибербезопасности», — процитировало сообщение компании издание The Associated Press.

    В Saudi Aramco уточнили, что в даркнете оказалось порядка терабайта данных компании. Теперь хакеры требуют выкуп в размере 50 миллионов долларов в криптовалюте. За эти деньги они предлагают удалить информацию из Сети. Пока не известно, кто стоит за атакой на компанию и о каких подрядчиках идет речь.

    Компания Saudi Aramco и раньше становилась объектом кибератак. В 2012 году вирус удалил информацию с жестких дисков, а на компьютерных экранах появилось изображение горящего флага США.